www.neoservice.ua Форум Нео
Форум підтримки клієнтів та дилерів
 
 ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення   ВхідВхід 

Відмінності TOR2 і TOR2B2
Перейти до сторінки 1, 2  далі
 
Нова тема   Відповісти    Форум Нео -> Технічні нотатки
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
marko
Member


З нами з: 07.10.02
Повідомлень: 444

ПовідомленняНаписане: вівторок, 27 березня, 2007 22:24    Тема повідомлення: Відмінності TOR2 і TOR2B2 Відповісти цитуючи

Хоча про цю відмінність написано на сайті виробника... якщо не знати, хто виробник, можна дуже довго шукати причину виникнення помилок
Код:
chan_zap.c:8194 pri_dchannel: PRI got event: HDLC Abort (6) on Primary D-channel of span 3
chan_zap.c:8194 pri_dchannel: PRI got event: HDLC Bad FCS (8) on Primary D-channel of span 3


А от і відмінність:
http://www.asterisk.net.ua/one.html :
Цитата:
Плата TOR2B2 немного отличается от платы TOR2. Драйвер TOR2, котороый поставляется в стандартной поставке Zaptel не подходит для этой платы. Драйвер, который подходит и описание его установки находятся здесь.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
olegblinov
Newbie


З нами з: 20.04.07
Повідомлень: 1

ПовідомленняНаписане: п'ятниця, 20 квітня, 2007 18:19    Тема повідомлення: Re: Відмінності TOR2 і TOR2B2 Відповісти цитуючи

marko написав:
Хоча про цю відмінність написано на сайті виробника... якщо не знати, хто виробник, можна дуже довго шукати причину виникнення помилок
Код:
chan_zap.c:8194 pri_dchannel: PRI got event: HDLC Abort (6) on Primary D-channel of span 3
chan_zap.c:8194 pri_dchannel: PRI got event: HDLC Bad FCS (8) on Primary D-channel of span 3


А от і відмінність:
http://www.asterisk.net.ua/one.html :
Цитата:
Плата TOR2B2 немного отличается от платы TOR2. Драйвер TOR2, котороый поставляется в стандартной поставке Zaptel не подходит для этой платы. Драйвер, который подходит и описание его установки находятся здесь.


Во-во... Вместе с потерей винта безвозвратно потерян и драйвер к плате TOR2B2. ребята с asterisk.net.ua молчат. на сайте ссылка битая... Marko, можешь прислать драйвер на мыло или подсказать где достать?
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
marko
Member


З нами з: 07.10.02
Повідомлень: 444

ПовідомленняНаписане: вівторок, 24 квітня, 2007 16:15    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Да, я тоже ответа долго ждал. Но дождался.
http://forum.neoservice.ua/pic/attach/tor2b2.tar.gz
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
visionregion
Newbie


З нами з: 27.08.09
Повідомлень: 6
Звідки: Kiev

ПовідомленняНаписане: четвер, 27 серпня, 2009 18:31    Тема повідомлення: к сожалению, не помагает Відповісти цитуючи

Цитата:
Хоча про цю відмінність написано на сайті виробника... якщо не знати, хто виробник, можна дуже довго шукати причину виникнення помилок
Код:
Код:

chan_zap.c:8194 pri_dchannel: PRI got event: HDLC Abort (6) on Primary D-channel of span 3
chan_zap.c:8194 pri_dchannel: PRI got event: HDLC Bad FCS (8) on Primary D-channel of span 3


К сожалению, приведенные ошибки не исчезают ни с драйвером от 2000 года, ни с драйвером за 2005

Грешил на провайдера, но пров тестировал физику и определил что физика в порядке. Параметры тоже согласованы (euroisdn, ccs, pri_cpe, hdb3 ,crc4). Станция у прова SIEMENS EWSD, думаю вряд ли с ней будут проблемы Smile
Остается плата - прийдется выбросить. Жаль...
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
marko
Member


З нами з: 07.10.02
Повідомлень: 444

ПовідомленняНаписане: четвер, 27 серпня, 2009 21:15    Тема повідомлення: Re: к сожалению, не помагает Відповісти цитуючи

visionregion написав:

К сожалению, приведенные ошибки не исчезают ни с драйвером от 2000 года, ни с драйвером за 2005

Грешил на провайдера, но пров тестировал физику и определил что физика в порядке. Параметры тоже согласованы (euroisdn, ccs, pri_cpe, hdb3 ,crc4). Станция у прова SIEMENS EWSD, думаю вряд ли с ней будут проблемы Smile
Остается плата - прийдется выбросить. Жаль...

с прерываниями все ок, плата на отдельном? на другом железе плату пробовали? канал к другому устройству подключали? с производителем говорили?

в любом случае выбрасывать не стоит, или продать, или подарить Smile
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
visionregion
Newbie


З нами з: 27.08.09
Повідомлень: 6
Звідки: Kiev

ПовідомленняНаписане: четвер, 27 серпня, 2009 21:28    Тема повідомлення: Re: к сожалению, не помагает Відповісти цитуючи

marko написав:
visionregion написав:

К сожалению, приведенные ошибки не исчезают ни с драйвером от 2000 года, ни с драйвером за 2005

Грешил на провайдера, но пров тестировал физику и определил что физика в порядке. Параметры тоже согласованы (euroisdn, ccs, pri_cpe, hdb3 ,crc4). Станция у прова SIEMENS EWSD, думаю вряд ли с ней будут проблемы Smile
Остается плата - прийдется выбросить. Жаль...

с прерываниями все ок, плата на отдельном? на другом железе плату пробовали? канал к другому устройству подключали? с производителем говорили?

в любом случае выбрасывать не стоит, или продать, или подарить Smile


С прерываниями все ОК.
На другом железе пробовали, правда без меня, но говорят что результат тот же.
У нас есть Nortel BCM1000 , подключена на третий спан, периодически (раз в месяц-два вываливается) , но симптомов как у первых двух спанов не проявляется, кроме e-bit errors
С производителем не говорил. на форумах (да и на оф сайте) пишут что суппорт платы прекращен, зато есть исходники Smile к сожалению я не программер
Канал планирую потестировать когда дадут пасочку с E1 на тестовый период, тогда, в принципе, можно будет сказать 100% что проблема с платой.
Код:
           CPU0       CPU1       CPU2       CPU3       CPU4       CPU5       CPU6       CPU7       
  0:    5727868   13879764   13939951   13939973   13935573   13931040   13931143   13931157    IO-APIC-edge  timer
  8:          0          0          0          0          0          0          0          0    IO-APIC-edge  rtc
  9:          0          0          0          0          0          0          0          0   IO-APIC-level  acpi
 14:          8          7          6          5          8          7          6          8    IO-APIC-edge  ide0
169:       2581       2561   61369117   13925356       1371       1377   27866839       1371   IO-APIC-level  tor2
177:          0          0          0          0          0          0          0          0   IO-APIC-level  ehci_hcd, uhci_hcd
185:          0          0          0          0          0          0          0          0   IO-APIC-level  uhci_hcd
193:          0          0          0          0          0          0          0          0   IO-APIC-level  uhci_hcd
201:        330        376        340     345765     362729        350        369     509617   IO-APIC-level  3ware Storage Controller
217:         89     581646          0          0          0          0          0          0         PCI-MSI  eth0
225:   60713412          0          0          0          0          0          0          0         PCI-MSI  eth1
NMI:       2254       1553      27490       7372       1263        740      12832       1017
LOC:  103201711  103201680  103201691  103201680  103201690  103201685  103201691  103201683
ERR:          0
MIS:          0
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
marko
Member


З нами з: 07.10.02
Повідомлень: 444

ПовідомленняНаписане: п'ятниця, 28 серпня, 2009 10:23    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Унас эта плата работает 3-й год, проблем не наблюдается. Сложности и ошибки были только при установке. Пришлось основательно порыть Инет, потрясти производителя...
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
visionregion
Newbie


З нами з: 27.08.09
Повідомлень: 6
Звідки: Kiev

ПовідомленняНаписане: п'ятниця, 28 серпня, 2009 11:53    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

marko написав:
Унас эта плата работает 3-й год, проблем не наблюдается. Сложности и ошибки были только при установке. Пришлось основательно порыть Инет, потрясти производителя...


Я так подозреваю, что это как с CD-RW приводами LG Smile у кого-то работает. у кого-то сразу ломается Smile

Если можно покажите свой zaptel.conf и zapata.conf

Спасибо.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
marko
Member


З нами з: 07.10.02
Повідомлень: 444

ПовідомленняНаписане: п'ятниця, 28 серпня, 2009 12:54    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

zapata.conf
Код:
;
; Zapata telephony interface
;
; Configuration file

[trunkgroups]

[channels]

language=ua
;MVM rename to custom for strip CID http://www.freepbx.org/support/documentation/howtos/how-to-change-incoming-callerid
context=from-zaptel-custom
signalling=fxs_ks
rxwink=300      ; Atlas seems to use long (250ms) winks
;
; Whether or not to do distinctive ring detection on FXO lines
;
;usedistinctiveringdetection=yes

usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=256
echocancelwhenbridged=no
echotraining=600
rxgain=0.0
txgain=0.0
group=0
callgroup=1
pickupgroup=1
immediate=no

relaxdtmf=yes

;faxdetect=both
faxdetect=incoming
;faxdetect=outgoing
;faxdetect=no

;Include genzaptelconf configs
#include zapata-auto.conf

group=1

;Include AMP configs
#include zapata_additional.conf


zaptel.conf
Код:
# Global data

#mvm edit
span=1,1,0,ccs,hdb3
span=2,0,0,ccs,hdb3
span=3,0,0,ccs,hdb3
span=4,0,0,ccs,hdb3

bchan=1-15,17-31
dchan=16

bchan=32-46,48-62
dchan=47

bchan=63-77,79-93
dchan=78

bchan=94-108,110-124
dchan=109
#end mvm edit

loadzone   = us
defaultzone   = us
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
visionregion
Newbie


З нами з: 27.08.09
Повідомлень: 6
Звідки: Kiev

ПовідомленняНаписане: неділя, 30 серпня, 2009 12:13    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

marko написав:
zapata.conf
Код:
;
; Zapata telephony interface
;
; Configuration file

[trunkgroups]

[channels]

language=ua
;MVM rename to custom for strip CID http://www.freepbx.org/support/documentation/howtos/how-to-change-incoming-callerid
context=from-zaptel-custom
signalling=fxs_ks
rxwink=300      ; Atlas seems to use long (250ms) winks


А почему у вас стоит сигнализация fxs_ks?
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
marko
Member


З нами з: 07.10.02
Повідомлень: 444

ПовідомленняНаписане: понеділок, 31 серпня, 2009 12:36    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

visionregion написав:

А почему у вас стоит сигнализация fxs_ks?

фрагмент zapata-auto.conf :
Код:
;incoming pri
;context=my_pri1
context=from-zaptel-custom
switchtype=euroisdn
signalling=pri_cpe
pridialplan=local
prilocaldialplan=local
group=1
faxdetect=no
musiconhold=default
callwaiting=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=128
echotraining=300
channel => 1-15,17-31
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
visionregion
Newbie


З нами з: 27.08.09
Повідомлень: 6
Звідки: Kiev

ПовідомленняНаписане: понеділок, 31 серпня, 2009 14:18    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

OK, спасибо.

А с двумя потоками не тестировали?
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
marko
Member


З нами з: 07.10.02
Повідомлень: 444

ПовідомленняНаписане: вівторок, 01 вересня, 2009 10:23    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

visionregion написав:

А с двумя потоками не тестировали?

когда запускали, плата пропускала поток транзитом на АТС Нортел. Т.е. в один порт - город, во второй - Нортел. Все было ок.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
visionregion
Newbie


З нами з: 27.08.09
Повідомлень: 6
Звідки: Kiev

ПовідомленняНаписане: вівторок, 15 вересня, 2009 11:01    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

marko написав:
visionregion написав:

А с двумя потоками не тестировали?

когда запускали, плата пропускала поток транзитом на АТС Нортел. Т.е. в один порт - город, во второй - Нортел. Все было ок.


Простите, еще один не скромный вопрос, а как к вам поток приходит?

1) витая пара - модем - g.703
2) оптика - конвертор - модем - g.703
3) оптика - конвертор - g.703
4) другой вариант Smile

Спасибо.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
marko
Member


З нами з: 07.10.02
Повідомлень: 444

ПовідомленняНаписане: вівторок, 15 вересня, 2009 12:08    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

visionregion написав:

Простите, еще один не скромный вопрос, а как к вам поток приходит?

1) витая пара - модем - g.703
2) оптика - конвертор - модем - g.703
3) оптика - конвертор - g.703
4) другой вариант Smile

Спасибо.

1) витая пара - модем - g.703
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Форум Нео -> Технічні нотатки Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Перейти до сторінки 1, 2  далі
Сторінка 1 з 2

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad